الإشعارات
مسح الكل

الكلب البري الأفريقي


RamaMA
(@ramama)
Eminent Member
Points: 349
انضم: مند شهرين
المشاركات: 44
بداية الموضوع  

الفرائس:
الظباء، الخنزير، القوارض
المفترسات:
أسود، ضباع، بشر
العدد المقدر:
أقل من 5000
أكبر تهديد:
فقدان الموائل
السمات المميزة:
أربعة أصابع في كل قدم بدلاً من خمسة
أسماء أخرى:
كلب الصيد، الكلب الملون، الذئب الملون
الموطن:
فتح السهول والسافانا
اللون:
بني، اللون الرمادي، أحمر، أسود، أبيض، ذهبي
السرعة القصوى:
45 ميلا في الساعة
فترة الحياة:
10 - 13 سنة
الوزن:
17 كجم - 36 كجم (39 رطلاً - 79 رطلاً)
الطول:
75 سم - 110 سم (29 بوصة - 43 بوصة)

02 African Wild dog rains jpg

هو نوع متوسط الحجم من الكلاب الموجودة في جميع أنحاء أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى.
يمكن التعرف عليه بسهولة من كل من الكلاب البرية من خلال فراءها المرقط بألوان زاهية، واسمها باللاتينية يعني الذئب الملون.
ومع ذلك، للأسف، فإن هذا الحيوان شديد الذكاء ويتعرض لتهديد شديد في الكثير من بيئته الطبيعية ويرجع ذلك في المقام الأول إلى فقدان موطنه وصيده من قبل البشر.

التعداد وأسلوب الحياة:
يقال إن الكلب البري الأفريقي هو الأكثر اجتماعيا، حيث يعيش في مجموعات من حوالي 30 فردًا.
ويفعلون كل شيء كمجموعة، من البحث عن الطعام ومشاركته ، إلى مساعدة الأعضاء المرضى والمساعدة في تربية الصغار.
تم العثور على الكلاب البرية الأفريقية تتجول بشكل طبيعي في الصحاري والسهول المفتوحة والسافانا القاحلة في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى حيث انخفض نطاق الكلاب البرية الأفريقية بسرعة.
يُعتقد أنه تم العثور على الكلب البري الأفريقي في ما يقرب من 40 دولة أفريقية مختلفة، ولكن هذا العدد أقل بكثير اليوم، حيث يتراوح بين 10 و 25.
اليوم، تم إدراجه على أنه من الأنواع المهددة بالانقراض حيث أن أعداد الكلاب البرية الأفريقية آخذة في الانخفاض بسرعة، لا سيما في السنوات الأخيرة. يُعتقد أن هناك أقل من 5000 فرد غادروا التجوال في أفريقيا جنوب الصحراء، مع استمرار انخفاض الأرقام. يعتبر الصيد وفقدان الموائل وحقيقة أنها معرضة بشكل خاص لانتشار الأمراض عن طريق الماشية الأسباب الرئيسية لفقدان الكلاب البرية الأفريقية في القارة.

BMYH1N 1 2.ngsversion.1524501007370.adapt .1900.1

اقتباس
شارك: