الفهد

استمتع بالمعلومات عن الحيوانات في موسوعة عالم الحيوانات العربية الشاملة

الفهد
الحيوانات البرية

معلومات عن حيوان الفهد

حيوان الفهد الفهد أو النمر الصيّاد (إسمه العلمي: Acinonyx jubatus) حيوان ثديي آكل للحوم من فصيلة السنوريات (Felidae) التي تضم القطط الكبيرة، وهو واحدة من الأنواع الأكثر شهرة في هذه الفصيلة على مستوى العالم، ومن المعروف على هذا الحيوان أنه يتمتع بسرعة عالية لا ينازعه فيها أحد من أبناء فصيلته،

ماذا يأكل الفهد
هل تعلم عن الحيوانات

ماذا يأكل الفهد

الفهد الفهد أو النمر الصيّاد Acinonyx jubatus هو واحد من أخطر الحيوانات المفترسة على هذا الكوكب، وهو نوع من فصيلة السنوريات Felidae التي تضم القطط الكبيرة. يعيش الفهد في جميع أنحاء أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى وفي جنوب آسيا والصين، رشيق، نحيل، سريع الحركة إنه يتميز بسرعة فائقة في الجري وهو يعتبر

أسرع الحيوانات في الجري
الحيوانات البرية

أسرع الحيوانات في الجري

كيف تتحرّك الثّدييّات؟ تتحرّك الثّدييّات على اليابسة وفي الماء وفي الهواء وفي التّربة كذلك، ويتنوّع تصميم الجسم الذي يتميّز بأربع أرجل وذيل بشكلٍ كبير وفقاً للطّريقة التي يتبعها الحيوان في الحركة، بدءاً من السيّر والقفز والجري إلى السّباحة والطّيران في الجوّ. أسرع الحيوانات في الجري يعتبر الفهد الصّيّاد من أسرع

حيوان الفهد
الحيوانات المفترسة

معلومات عن الفهد

الفهد يعد الفهد من أخطر الحيوانات المفترسة المتواجدة على وجه الأرض وهو عضو في عائلة القطط الكبيرة، يعيش الفهد في مجموعة متنوعة من الموائل المختلفة في جميع أنحاء أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى وجنوب آسيا والصين .. ومع ذلك فهو مهدد بخطر الانقراض . الفهد حيوان قوي ورشيق يتمتع ببنية جسدية متناسقة،

محبي عالم الحيوانات اضغط نعم لتصلك اشعارات عالم الحيوانات لا نعم