معلومات حول الدببة

الدببة الدبية قوية جدا وبعضها ضخم الجثة، أكبرها هو الدب الأسمر الذي يعيش في الاسكا وطوله نحو ثلاثة أمتار ووزنه يزيد عن نصف طن، أي ما يعادل ضعف وزن الدب… اقرأ المزيد ←

معلومات عن الدب القطبي

الدب القطبي الدب القطبي (بالإنجليزية: Polar bear) (الاسم العلمي: Ursus maritimus) هو واحد من الدببة الأكثر شعبية في العالم. يعيش ويتكاثر في جميع أرجاء القطب الشمالي المتجمّد الذي يمتد من شمال… اقرأ المزيد ←

معلومات عن دب أبو نظارة

دب أبو نظارة الدب أبو نظارة أو الدب ذو العوينات (إسمه العلمي: Tremarctos ornatus) والمعرف أيضاً باسم الدب قصير الوجه يعيش في المناطق الجبليّة في شمال غرب أمريكا الجنوبية، ويعد الدب… اقرأ المزيد ←

معلومات عن الدب البني

الدب البني الدب البني أو الدب الأحمر (إسمه العلمي: Ursus arctos) هو واحد من أنواع الدببة المنتشرة في قارات أوروبا وآسيا وأمريكا الشمالية، والذي يزن ثلاثمائة كيلو جرام ويصل طوله إلى… اقرأ المزيد ←

ماذا يأكل دب الباندا

الباندا الباندا العملاق giant panda دب أبيض وأسود اللون يعيش في الصين، وهو حيوان ضخم كروي الرأس وثقيل الكتفين ومكتنز الجسم وله ذيل قصير، يمتلك الباندا فراء أسود على أذنيه… اقرأ المزيد ←

أضخم الدببة في العالم

الدب الدب bear من الثدييات الكبيرة، له قوائم غليظة وذيل قصير وخطم طويل، ويغطيه فراء من الشعر الأشعث. يعيش الدب في مختلف المواطن الطبيعية كالغابات والجبال وحتى في القطب، وتوجد… اقرأ المزيد ←