التخطي إلى المحتوى
صوت الباندا ومعلومات عنه

الباندا

الباندا حیوان لطیف وجميل، و هو من أکثر الحیوانات قلة، ويعيش هذا الحيوان في الصين وبالضبط في غابات (سيشن) والأماكن الجبلية الصينية التي تعج بالأشجار « الخيزران » والتي تعد الأكل الأساسي الذي يحبه الباندا بالإضافة إلى أنواع من القصب التي تتوجد في تلك الأماكن

صوت الباندا 

صوت صغير الباندا !

صغير الباندا

حماية الباندا

تجتهد المؤسسات الصينية على حماية الباندا والحفاظ عليه ومنع صيده، تخوفا من الإنقراض، و حيوان لباندا يعرف أيضا بلونه الأبيض والأسود الذي يكون باهض الثامن، مما يجعل البعض من إصتياده من أجل الحصول على فرائهه الباهض، رغم منعهم عن ذلك ومعاقبة من ثم ضبطه من هؤلاء الأشخاص، والباندا أيضا معروف بمهارته في السباحة ويمکن له أن يجري بسرعة وتسلق الأشجار ومواجهة أعدائه بشجاعة.

لتتعرف اكثر عن حيوان الباندا أقترح عليك قراءة موضوع : معلومات عن دب الباندا

التكاثر عند الباندا

الحمل : متوسط “الحمل” حوالي 135 يوما، أما المجموعات الموثقة بين الباندا حديقة الحيوان هو 100 إلى 180 يوما. ومع ذلك فالحمل الحقيقي للجنين يستغرق سوى حوالي 50 يوما.

عدد الصغار عند الولادة : 1 أو 2

الوزن عند الولادة : ما بين 85 إلى 142 جرام

سن النضج : الإناث من 4 إلى 5 سنوات؛ الذكور من 6 إلى 7 سنوات

تابعتم معنا صوت الباندا من خلال موقع عالم الحيوانات وللمزيد من المعلومات زورو قسم: أصوات الحيوانات

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *